Eine Top-Adresse für Foodies und Weinliebhaber ist Jens Pietzonkas Weinzentrale. Der Spitzensommelier eröffnete 2015 in der Dresdner Neustadt und erhielt in kürzester Zeit eine Reihe von Auszeichnungen, unter anderem vom Deutschen Weininstitut für die beste deutsche Weinkarte und vom DWI für „Das beste Konzept für Weine im glasweisen Ausschank“. Seit 2021 gibt es in der Weinzentrale auch hervorragende Küche. Zu den Weinen auf der Karte zählen auch die des VDP-Weinguts Klaus Zimmerling. Wer tiefer in diese Weine einsteigen möchte, fährt am besten direkt an der Elbe und diversen Schlössern und Villen entlang nach Dresden-Pillnitz zu einer Verkostung vor Ort. Im Rahmen einer kulinarischen Dresdenreise darf auf keinen Fall ein Stück Eierschecke fehlen – die für viele beste gibt es im Dresdner Kaffeestübchen mitten in der Altstadt. Im Rahmen einer kulinarischen Stadtführung erfahren neugierige Gourmets, dass Dresden insgesamt eine Stadt mit Vorliebe für Süßes ist-
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